Сегодня трудно встретить человека, который никогда не пробовал кофе. Его популярность необычайно высока и только за последние 10 лет спрос на зерна вырос на 2,5%. О тонизирующих свойствах растения люди знали еще более 1000 лет назад, и с тех пор чудесный напиток покорил человечество необыкновенным ароматом и вкусом. Во всем мире известно почти 240 разновидностей кофейного дерева, среди которых Ямайка Блю маунтин http://jbmrus.com/ занимает ведущее место.
Особенности продукта
Этот кофе является одним из самых востребованных и элитных сортов в мире, в котором практически полностью отсутствует горечь. Плантации деревьев, расположенные в районе карибских гор на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря, строго ограничены и занимают площадь в 6 тыс. га. Определенные климатические условия продлевают сроки созревания зерен, которые впитывают в себя ароматы окружающей природы, что делает их вкус уникальным. Все работы по сбору и сортировке сырья ведутся вручную, без какой-либо техники. Особую ценность продукту придают дубовые бочки, которые используются для его транспортировки и хранения.
Как правильно заваривать напиток
Для того чтобы почувствовать всю прелесть кофе Jamaica Blue Mountain, необходимо в процессе приготовления следовать следующим советам:
- мелко перемолоть зерна;
- турку подогреть, а затем насыпать 1 ч. л продукта на порцию;
- налить холодную (ледяную) некипяченую воду.
Когда напиток начнет подниматься, нужно перемешать его и разлить в заранее подогретые чашки. Правильно заваренный кофе образует на поверхности тонкую светлую пленку. Рецепты приготовления могут варьироваться в зависимости от вкусов и предпочтений, но базовые правила должны оставаться неизменными.